Вы не вошли (Войти)
Member
draco 4/10/2011
 
В день проведения выборов в законодательный орган субъекта РФ член участковой избирательной комиссии Грехова при окончательном подсчёте голосов заведомо исказила данные в пользу одной из партий и поставила свою подпись в окончательном протоколе. фиксируя результаты голосования.
Будучи изобличённой, Грехова свой поступок объяснила тем, что только эта партия, по её мнению, может осуществить созидательную деятельность.
Кваллифицируйте действие Греховой.
Member
anna 9/10/2011
 
Действия Греховой квалифицируются по ч.1 ст.142 УК РФ ("Фальсификация избирательных документов, документов референдума"). Имеются все признаки данного преступления, необходимые для привлечения ее к уголовной ответственности: "Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем".
Контекстные статьи

Уголовно-процессуальный кодекс: Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора
Гражданский кодекс: Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
Гражданский кодекс: Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества
Гражданский кодекс: Статья 762. Обязанности заказчика
Гражданский кодекс: Статья 933. Страхование предпринимательского риска
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Разработка и поддержка: mdls.ru