Вы не вошли (Войти)
Member
pipochipipa 16/04/2012 это сообщение исправляли
 
10.1.3
С работником заключили договор о внутреннем совместительстве. По этому договору работник трудился дополнительно 16 часов в неделю, получая доплату за фактически отработанные часы. Работник обратился в КГС с заявлением об оплате 16 часов в неделю как сверхурочной работы, пояснив, что договор о внутреннем совместительстве заключался лишь для того, чтобы освободить работодателя от обязанности оплачивать в повышенном размере сверхурочно отработанные часы и от ответственности за нарушение предельно допустимого количества сверхурочных работ. Тогда как ст.22 ТК РФ вменяет работодателю в обязанность оплачивать в равном размере труд равной ценности. И сверхурочная работа, и работа на условиях внутреннего совместительства выполняется за рамками нормальной продолжительности рабочего времени. Поэтому эти виды работ являются трудом равной ценности. КТС в удовлетворении требований работника отказала, так как в ТК РФ не закреплена обязанность работодателя по оплате работы на условиях внутреннего совместительства в повышенном размере. Правомерно ли решение КТС ?
Member
anna 3/05/2012
 
КТС правомерно отказала работнику в удовлетворении его требований, посколько ст.22 ТК РФ вменяет работодателю в обязанность оплачивать в равном размере труд равной ценности; кроме того, и сверхурочная работа, и работа на условиях внутреннего совместительства выполняется за рамками нормальной продолжительности рабочего времени.
Контекстные статьи

Гражданский кодекс: Статья 1268. Право на обнародование произведения
Гражданский кодекс: Статья 1336. Действие исключительного права изготовителя базы данных на территории Российской Федерации
Гражданский кодекс: Статья 1426. Договор об отчуждении исключительного права на селекционное достижение
Гражданский кодекс: Статья 1486. Последствия неиспользования товарного знака
Гражданский кодекс: Статья 581. Правопреемство при обещании дарения
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Разработка и поддержка: mdls.ru