Вы не вошли (Войти)
 
Member
9Olga9 11/01/2013 это сообщение исправляли
 
Супруги Зотовы, являющиеся гражданами РФ, подали заявление в орган внутренних дел по месту жительства о выходе из гражданства РФ в порядке регистрации. В обоснование своего заявления они представили документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Бразилии своей внучки, достигшей 18-ти летнего возраста. Рассмотрев заявление и другие представленные документы, орган внутренних дел вынес 18.11.1995 года заключение об отказе в выходе из гражданства в порядке регистрации на том основании, что супруги Зотовы были лишены родительских прав в 1975 году.
Дайте оценку действий супругов Зотовых, подавших заявление 12.05.1995 года, а также органа внутренних дел. Что следует предпринять заявителям для прекращения гражданства РФ?
Member
anna 21/01/2013
 
Согласно ст. 20 ФЗ о гражданстве, выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Следовательно, орган внутренних дел поступил правомерно. Супругам Зотовым необходимо сначала получить гражданство Бразилии, а затем подать заявление о выходе из российского гражданства.
Контекстные статьи

Гражданский кодекс: Статья 402. Ответственность должника за своих работников
Гражданский кодекс: Статья 877. Общие положения о расчетах чеками
Жилищный кодекс: Статья 113. Устав жилищного кооператива
Гражданский кодекс: Статья 43. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим
Гражданский кодекс: Статья 117. Общественные и религиозные организации (объединения)
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Разработка и поддержка: mdls.ru