Вы не вошли (Войти)
Member
Uliya 12/04/2014 это сообщение исправляли
 
Предприятие предъявило в суд иск о выселении супругов Горевых с несовершеннолетними детьми из принадлежащего им на праве личной собственности дома в связи с отводом земельного участка данному предприятию. Районный суд иск удовлетворил.
На это решение подала кассационную жалобу мать Горева В.П. — Перова, ссылаясь на то, что проживать в предоставленной в связи со сносом дома квартире совместно с женой сына не желает. Кроме того, она указывала, что суд необоснованно не привлек ее к участию в деле, не вызвал в судебное заседание и не выслушал ее возражений по существу спора. Судья принял кассационную жалобу Перовой и направил
дело в областной суд.
Правильно ли поступил судья?
Member
anna 15/04/2014 это сообщение исправляли
 
Мать Гордеева В.П. не может считаться третьим лицоv, не заявившим самостоятельные требования. В соответствии со ст. 43 ГПК РФ , третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.
В данном же случае указанное решение никак не влияет на её права.
Контекстные статьи

Уголовно-процессуальный кодекс: Статья 280. Особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля
Семейный Кодекс: Статья 38. Раздел общего имущества супругов
Семейный Кодекс: Статья 73. Ограничение родительских прав
Гражданский процессуальный кодекс: Статья 10. Гласность судебного разбирательства
Трудовой кодекс: Статья 20. Стороны трудовых отношений
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Разработка и поддержка: mdls.ru