Помогите с задачами, пожалуйста.

Задача 16.
Между А. и К. был заключен договор займа. Полученные по договору 5000 тыс. руб. К. обещал вернуть к 15 июля 2018 г. К. переехал на постоянное место жительства в другой город, сообщив свой адрес А. 1 июля 2018 г. А. вернул деньги 14 июля супруге К. по адресу, где А. проживал ранее. При этом супруга показала доверенность, из которой вытекало её право на получение денежных средств от А. Деньги К. были переданы супругой 1 августа 2018 г. Однако, К. обратился в суд с иском о взыскании процентов за 15 дней просрочки, т.к. он полагал, что А. обязан был возвратить ему долг лично по новому месту жительства К.
Вынесите решение.

Задача 17.
С. во время встречи на озере со своим знакомым Н. сказал последнему, что после окончания 30 июля отпуска он собирается продать катер и спросил, не знает ли тот сложившихся цен. В ответ Н. поделился желанием приобрести такой же катер по цене не выше 200 тыс. рублей. Данная сумма С. в принципе устраивала и знакомые условились созвониться по поводу продажи катера в начале августа. 2 августа Н. сообщил С. по телефону о своей готовности приехать заплатить за катер 200 тыс. рублей в соответствии с их договоренностью. С. ответил, что передумал продавать катер. В период, когда происходил разговор, он нуждался в деньгах и лишь изучал возможность продажи катера. Теперь у него в этом необходимости нет и, кроме того, цены на катера на рынке существенно возросли.
Посоветуйте, как Н. поступить в данной ситуации.

Задача 19.
Р. (продавец) и Л. (покупатель) заключили 26 июля 2018 г. договор купли-продажи скрипки и обусловили срок передачи инструмента покупателю к 1 августа 2018 г. Однако Р. передал скрипку Л. только 15 августа, в связи с чем покупатель потребовал от продавца уплаты неустойки за просрочку исполнения обязательства из расчета 10% от стоимости скрипки. Продавец отказался выплатить сумму неустойки, поэтому Л. обратился с иском в суд.
Подлежит ли требование Л. удовлетворению?

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.