дарение, требование признать наследницей

отредактировано Октябрь 2011 Раздел: Гражданское право
Корин заключил со своим внуком Титовым договор, по которому обязался передать последнему безвозмездно в собственность автомобиль Дэу Нексия, приобретенный им через представителя непосредственно на заводе-изготовителе в Узбекистане. Корин оплатил также перевозку этого автомобиля в Москву, где проживал Титов. Получив автомобиль, Титов направил Корину в Пермь благодарственную телеграмму. Не успев получить ее, Корин скончался.
Единственная живая к тому моменту дочь Корина (сестра умершей год назад матери Титова) предъявила к Титову иск с требованием признать ее единственной наследницей покойного отца. Свои требования она основывала на том, что Титов, который должен был бы унаследовать долю, причитающуюся его покойной матери, уже получил ее, так как ему подарен автомобиль, равный по стоимости этой доле. Корина требовала также, чтобы Титов оплатил ей (как правопреемнице) стоимость доставки автомобиля в Москву (3,5 тыс. рублей). В обоснование этого требования она ссылалась на то, что стоимость доставки входит в стоимость подаренного по договору автомобиля и что в договоре нет вообще никаких упоминаний об обязанности дарителя доставить автомобиль или оплатить его доставку».

Комментарии

  • отредактировано 19:17
    Договор дарения был заключен и исполнен. Даритель умер. Дочь Корина не имеет права требовать отмены дарения и перевода прав одаряемого на себя. Дарение может быть отменено только самим дарителем.
    Суд должен отказать дочери Корина в удовлетворении иска.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.