сбыт вещей

отредактировано Ноябрь 2011 Раздел: Уголовное право
Работая продавцом комиссионного магазина, Смыслова скупала дорогие антикварные вещи и хранила их у себя дома. Намереваясь продать за границей имевшиеся у неё произведения искусства, Смыслова использовала для их сокрытия при пересечении границы специально приспособленные чемодан и баул. За день до отъезда по турпутёвке за границу она собрала вещи, спрятала их для продажи и уехала в гости.
Возвратившись домой, обнаружила квартиру открытой, в числе других вещей отсутствовали и собранные в поездку чемодан и баул с сокрытым в них антиквариатом. О совершённой краже Смыслова заявила в милицию.
Предпринятыми мерами был установлен и задержан Ефимов, ранее судимый за квартирную кражу. К моменту задержания всё похищенное им у Смысловой было продано неустановленным лицам, а чемодан и баул находились в доме его сестры.
При осмотре чемодана и баула в них были обнаружены тайники, где были спрятаны предназначавшиеся к вывозу за границу предметы антиквариата, не обнаруженные Ефимовым. Их стоимость составляла 157 тыс. рублей.
Как следует квалифицировать действия Смысловой?
На какой стадии прекращена её деятельность?
Дайте состав этого преступления.

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2011
    Действия Смысловой являютя приготовлением к контрабанде (ч.1 ст.30 и ч.1 ст.188 УК РФ ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.