аренда, лизинг,ссуда

отредактировано Ноябрь 2011 Раздел: Гражданское право
Заводчик охотничьих собак Ирисов в ответ на полученную по факсу просьбу своего старинного друга охотника-любителя-Лампова согласился передать ему на время охотничьего сезона 2-х борзых собак. Готовясь к охоте, Лампов приобрел билет на самолет, заказал номер в гостинице, находящейся недалеко от охотничьего хозяйства, необходимое охотничье снаряжение, затратив на это значительную сумму денег.
С открытием охотничьего сезона Лампов в течении 3-х дней терпеливо ждал получения обещанных собак, после чего позвонил Ирисову и деликатно напомнил ему о заключенной сделке.
В ответ Ирисов заявил, что никакой сделки м/ду ними не совершалось. Кроме того, собаки были нужны его брату, который специально приехал из другого города, является страстным охотником и хочет воспользоваться наступившим охотничьим сезоном.

Комментарии

  • отредактировано 07:49
    В соответствии с ГК РФ , договор имущественного найма является консенсуальным. Стало быть, пока он не подписан, никакие устные соглашения не могут рассматриваться в качестве достижения сторонами согласия по всем его существенным условиям.
    Действия Ирисова правомерны.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.