запрет деятельности и ликвидация общ. организации

отредактировано Март 2014 Раздел: Гражданское право
Прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о запрете деятельности и ликвидации общественной организации «Независимая общественная прокуратура» по мотиву неоднократных и грубых нарушений закона. Как было сказано в заявлении, вопреки требованиям гражданского законодательства в названии общественной организации «Независимая общественная прокуратура» используется наименование органа государственной власти. Между тем, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» создание общественной прокуратуры не предусмотрено.
Согласно уставу общественной организации «Независимая общественная прокуратура» ее целями и задачами были обозначены «содействие общественному контролю за соблюдением законности в органах Прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности, в арбитражных судах РФ и судах общей юрисдикции без вмешательства в их деятельность».
В отзыве на исковое заявление общественная организация «Независимая общественная прокуратура» указала, что она создана и осуществляет свою деятельность в соответствии с законом.
Разрешите спор.

Комментарии

  • отредактировано 18:53
    Помогите решить, очень нужно...
  • отредактировано 18:53
    В соответствии со ст. 28 ФЗ об общественных объединениях, в названии общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти, органов местного самоуправления, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, организация не может иметь название "Общественная прокуратура".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.