Усыновители отказались от ребенка

отредактировано Июль 2012 Раздел: Гражданское право
При прохождении процедуры предварительной подготовки к судебному разбирательству по поводу усыновления ребенка-сироты посторонними гражданами медицинское освидетельствование ребенка, которое должно проводиться ежегодно, не было проведено, а дата о заключении о состоянии здоровья несовершеннолетнего была фальсифицирована, что послужило причиной невыявления грубой психоневрологической патологии, развившейся с момента последнего обследования. Впоследствии усыновители отказались от ребенка, мотивируя это неосведомленностью об истинном состоянии здоровья несовершеннолетнего.
Какие санкции должны быть применены к лицу, допустившему правонарушение?

Комментарии

  • отредактировано Июль 2012
    Из-за неумелых действий врачей у ребенка развилась патология. В этом случае наступает ответственность по ст.118 ч.1 УК РФ : причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
    Поскольку были фальсифицированы документы при прохождении процедуры предварительной подготовки к судебному разбирательству, также наступает ответственность по ст.303 ч.1 УК РФ : фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле или его представителем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.